Яценюк назвал главные задачи ГМС и ГПС по введению безвизового режима с ЕС

Одной из главных задач, которая стоит перед Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой в рамках подготовки к введению безвизового режима с ЕС, есть подключение к базе "Интерпола" пунктов пропуска. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии МВД в пятницу, 10 июля.

"В сентябре, когда в Украину прибудет оценочная миссия ЕС, должно быть подключено уже более 20 пунктов пропуска". - подчеркнул он.

Среди задач также, сообщил Яценюк, - выдача биометрических паспортов и переход со следующего года от паспортов советского стиля к карточке гражданина Украины.

"Поэтому это задание, которое должно быть у вас на постоянном контроле. Мы должны сделать сто из ста для того, чтобы никому не удалось показать пальцем на Украину, что какие-то технические вещи не выполнены. Убежден, что Министерство это способно сделать", - подчеркнул Яценюк.

Премьер также обратился к Государственной пограничной службе о необходимости продолжать работу по односторонней демаркации границы с Россией. "Также у нас на повестке дня - Беларусь и Молдова", - подчеркнул он.

Яценюк отметил необходимость продолжения проекта обустройства государственной границы "Европейский вал". Он напомнил, что первая часть средств на проект "Европейский вал" правительством уже выделена.

Яценюк подчеркнул, что разработан проект обустройства государственной границы - "абсолютно другой, современный, правильный".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь