Яценюк: на начало отопительного сезона должны быть 19 млрд куб. м газа

Среда 02 сентября 2015 15:18
Яценюк: на начало отопительного сезона должны быть 19 млрд куб. м газа
Фото: Арсений Яценюк

Правительство ищет дополнительные финансовые ресурсы для увеличения объемов закачки газа

К началу отопительного сезона в Украине должны быть 19 млрд куб. м газа. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ключевой критерий - 19 млрд должны быть к началу отопительного сезона", - сказал премьер.

При этом он отметил, что правительство ищет дополнительные финансовые ресурсы для увеличения объемов закачки природного газа в хранилища.

Кроме этого, Яценюк поблагодарил словацких партнеров за сотрудничество, что позволило за год прокачать по этому маршруту около 11 млрд куб. м газа.

Глава правительства напомнил: с третьего квартала Украина импортирует газ только из Европы, практически полностью - через Словакию.

"Украина за последние полтора месяца накопила в подземных газовых хранилищах (ПХГ) 1,5 млрд куб. м, доведя запасы до 14,5 млрд куб. м, однако этого недостаточно для прохождения отопительного сезона", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что газохранилища Украины с начала года пополнились почти на 7 млрд куб. м топлива.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь