Яценюк в Канаде призвал усилить помощь Украине

НовостиПолитика    20.05.2017 - 09:20
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк подчеркнул, что Украина нуждается в современной военной технике

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в ходе визита в Канаду обновил запрос на оборонительное оружие и обратился к премьер-министру Джастину Трюдо об усилении помощи Киеву со стороны стран Большой семерки. Об этом говорится в статье в газете The Globe and Mail.

Автор отмечает, что Яценюк ушел с поста премьер-министра Украины в прошлом году, но "он, как и раньше, является лидером второй крупнейшей фракции в парламенте и считается потенциальным преемником президента Петра Порошенко".

В статье отмечается, прежняя администрация Барака Обамы игнорировала просьбы Украины о предоставлении оружия, как и Канада.

"Но господин Яценюк заявил, что новая администрация Трампа представляет новую возможность получить военную помощь - особенно после того, как президент Дональд Трамп недавно одобрил план предоставления оружия курдским боевикам в Ираке. Он сделал аналогичное обращение к Канаде", - добавляет автор.

"Трудно сдержать российские войска, которые были модернизированы за последнее десятилетие, и [на что] Россия потратила миллиарды долларов. Мы - единственная страна, которая борется против регулярных российских войск", - цитирует издание Яценюка.

Как отметил лидер "Народного фронта", Украина нуждается в современной военной технике, которая будет использоваться только для оборонительных целей: радиоэлектронная аппаратура, штурмовые дроны и противотанковые ракеты. Украина нуждается в помощи, чтобы иметь более важное место на радаре новой администрации США.

"И чтобы Канада сосредоточила внимание на этом вопросе среди членов Большой семерки, особенно в связи с тем, что Минские соглашения о прекращении огня на востоке Украины еще должны быть выполнены в полном объеме", - говорится в статье.

"Вы - члены Большой семерки, - Яценюк обратился к Канаде. - Это идеальный момент для вашей страны, чтобы играть одну из ключевых ролей на мировой арене. Если правительство будет твердо стоять на своей позиции и будет иметь сильный голос... Это будет играть важную роль".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Яценюк назвал членство в НАТО главной целью Украины СБУ ликвидировала группу контрабандистов оружия и наркотиков из Центральной Европы
On Top