Цены на нефть остаются в районе максимальных с ноября отметок

Цены на нефть остаются в районе максимальных с ноября отметок
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 66,61 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 18 февраля 2019 года, находится выше отметки в 66 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:02 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 66,61 доллара. Это на 1,63% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, на сегодняшних торгах фьючерсы на Brent достигли максимума с ноября 2018 года, однако растеряли часть набранного преимущества после выхода данных о снижении продаж автомобилей в Китае седьмой месяц кряду, что вызвало опасение по поводу спросу на топливо в стране.

Кроме того, стабильность на рынке нефти поддерживают снижение добычи во главе с ОПЕК и санкции США против Венесуэлы и Ирана. В то же время рост добычи в США подрывает усилия, направленные на снижение уровня предложения.

Напомним, ранее сообщалось, что США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы. В новый санкционный список попали министр нефти Венесуэлы и глава венесуэльской государственной компании PDVSA Мануэль Кеведо. Кеведо с 1 января 2019 года занимает пост президента ОПЕК.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь