Цены на нефть могут продолжить падение, - МЭА

Цены на нефть могут продолжить падение, - МЭА
Фото: цены на нефть могут продолжить падение

Ценам на нефть, которые рухнули с прошлого года на 45%, придется упасть ниже, чтобы сократить переизбыток предложения

Цены на нефть могут продолжить падение, так как мировой рынок останется "чрезмерно перенасыщенным", прежде чем рынки продемонстрируют в 2016 г. повышенный спрос за счет падения добычи вне ОПЕК. Об этом заявило Международное энергетическое агентство (МЭА), передает Россия 24.

По прогнозам МЭА, не будет никакого роста производства за пределами Организации стран-экспортеров нефти впервые с 2008 г.

Как отмечает агентство, ценам на нефть, которые рухнули с прошлого года на 45%, придется упасть ниже, чтобы сократить переизбыток предложения.

"Дно рынка еще, может быть, впереди. Рост производства в странах, не входящих в ОПЕК, может затормозиться в 2016 г., так как снижение цен и сокращение расходов наносят ущерб", - заявили в МЭА.

Напомним, цена марки североморской нефти Brent по состоянию на утро 10 июля 2015 г. держалась выше отметки в 59 долларов за баррель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь