Цены на подсолнечник и подсолнечное масло будут расти, - УКАБ

Цены на подсолнечник и подсолнечное масло будут расти. Такое мнение сегодня высказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что все-таки начнется восстановление цен на подсолнечник, потому что Украина является экспортером №1 подсолнечного масла в мире, после того, как избыток предложения исчез с рынка, очевидно, что немножко начнет подниматься цена подсолнечное масло и соответственно на подсолнечник", - рассказал Лапа.

Он также добавил, что ожидается рост цен на пшеницу на 10-15%. Однако не стоит ожидать роста цен на кукурузу.

"Другая ситуация на рынке кукурузы, потому что мировой рынок кукурузы перенасыщен и пока мы не вывезем основные объемы, которые у нас предусмотрены для экспорта, то рассчитывать на какое-то определяющее рост цен трудно. Хотя возможно, что положительная динамика до декабря-января будет, но она не будет такой выразительной", - прогнозирует эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь