Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня более чем на 2 долл

Среда 10 августа 2011 10:08

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 10 августа 2011 г. выросли с начала дня более чем на 2 долл. По состоянию на 09:40 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (сентябрь) - 104,86 (+2,29) при диапазоне котировок 103,80-105,67;
- Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 81,43 (+2,13) при диапазоне котировок 80,71-82,43.
Нефть на биржах сегодня дорожает, что вызвано техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два торговых дня существенно подешевели. Так, цена нефти Brent за две сессии упала более чем на 6%, опустившись до самого низкого уровня с февраля 2011 г., а цена нефти WTI (Light Sweet) упала за две сессии почти на 9%, опустившись до самого низкого уровня с сентября 2010 г.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня снижается против евро, обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют упал с начала дня на 0,7% и ненадолго сполз ниже отметки 74 пункта.
На фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сегодня утром отмечается уверенный рост индексов, что также способствует росту цен на нефть, которые уже частично отыграли свое падение за предыдущие два дня.
Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране.
Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, ожидается сокращение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Представители API прогнозируют, что по итогам отчетной недели, завершившейся 5 августа 2011 г., коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 5,2 млн барр., запасы бензинов снизились на 1,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 600 тыс. барр.
Отметим, предварительная оценка API оказалась значительно лучше прогноза отраслевых экспертов, сделанного накануне. Напомним, вечером 9 августа отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 5 августа, коммерческие запасы сырой нефти в США могли увеличиться на 1,7-1,8 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов (дизельное топливо и топочный мазут) могли подрасти на 1,1-1,2 млн барр. Тем временем, по мнению специалистов, запасы бензинов в США могли уменьшиться за отчетную неделю на 1,2-1,3 млн барр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь