Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня в ходе торгов достигли максимальных значений за три дня

НовостиЭкономика    26.08.2010 - 15:30

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня в ходе торгов достигли максимальных значений за три дня. Максимальная цена сделки с фьючерсом Light Sweet сегодня составила 73,63 долл./барр., что на 1,11 долл., или на 1,5%, превысило его официальную цену накануне. Максимальная цена нефти Brent сегодня в ходе торгов составила 74,81 долл./барр., что на 1,33 долл., или на 1,8%, превысило ее официальную цену накануне.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются с начала дня в положительной зоне. Нефть на биржах сегодня продолжает дорожать после того, как накануне цены на нефтяные фьючерсы повысились первый раз за шесть торговых дней. Однако к настоящему времени пик активности, по всей видимости, миновал, и интерес к покупкам несколько ослабел.
По состоянию на 14:35 по киевскому времени текущие цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 73,43 (+0,91) при диапазоне котировок 72,54-73,63;
- IPE Brent Crude (октябрь) - 74,65 (+1,17) при диапазоне котировок 73,38-74,81.
Положительная динамика в ценах по сделкам сегодня обусловлена продолжением спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов, начавшихся накануне после того, как за предыдущие пять торговых сессий нефти на биржах сильно подешевела. Продолжению спекулятивных покупок нефти сегодня дополнительно способствует еще и ситуация на международном валютном рынке FOREX. С начала дня доллар заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, что облегчило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.
Участники рынка сегодня игнорируют недавние "плохие" данные американской макроэкономической статистики, а также и информацию о возросших за неделю коммерческих запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США. Покупки нефтяных фьючерсов продолжаются под влиянием технических факторов. Однако, как только котировки превысят свои технические уровни сопротивления, трейдеры начнут закрывать длинные позиции, считают аналитики.
Напомним, по итогам торгов 25 августа 2010 г. цены на нефтяные фьючерсы существенно не изменились. Цены выросли за день в среднем на 1,35% и установившись немного ниже, чем они были 23 августа с.г. Тем временем за предыдущие пять торговых сессий официальная цена нефти WTI понизилась на 4,14 долл./барр., или на 5,5%, и опустилась до минимума более чем за 11 недель, установившись ниже отметки 72 долл./барр. Цена нефти Brent за пять сессий понизилась на 4,55 долл., или на 5,9%, и впервые за семь недель установилась ниже уровня 73 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top