ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются, передает РБК.
По состоянию на 10:55 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июнь) - 117,35 (-0,28) при диапазоне котировок 117,01-118,43;
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 103,52 (-0,36) при диапазоне котировок 103,26-104,60.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена некоторым ослаблением интереса к покупкам. Так, за предыдущие два дня технического ралли (10 и 9 мая) цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 7% и достигли максимальных значений за четыре торговых сессии. При этом цены на нефть отыграли почти половину своего падения за предыдущие пять торговых дней, когда за период 2-6 мая они упали в среднем на 14%.
Позиции доллара на рынке FOREX остаются с начала дня достаточно стабильными, что также не способствует активным покупкам нефти, цены на которую установлены в валюте США.
Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По этой причине давление на рынок оказывают ожидания более существенного, чем предполагалось ранее, увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти.
Так, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, по итогам отчетной недели, завершившейся 6 мая, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 2,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов повысились почти на 600 тыс. барр. Однако запасы бензинов в США, по оценкам API, уменьшились за отчетную неделю на 1,8 млн барр.
Напомним, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 6 мая, коммерческие запасы сырой нефти в США могли увеличиться на 1,5-1,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли повыситься на 200-300 тыс. барр. Однако запасы бензинов в США, по мнению специалистов, могли уменьшиться за отчетную неделю на 300-400 тыс. барр.