Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 11:50 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (октябрь) - 114,45 (-0,10) при диапазоне котировок 114,00-115,17;
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 88,63 (-0,42) при диапазоне котировок 88,27-89,50.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена продолжением технических продаж нефтяных фьючерсов, которым во многом способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня продолжает расти против евро и других валют, обеспечивая непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
На фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы ведущие индексы сегодня снижаются, что оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки.
На конец дня 8 сентября добыча нефти на шельфе Мексиканского залива в связи с последствиями тропического шторма "Ли" была примерно на 15% ниже своей среднесуточной нормы, а ее суточные потери оценивались в 206,7 тыс. барр. Тем временем нефтяные компании, работающие на шельфе, накануне почти завершили возвращение персонала на нефтяные платформы. На берегу в настоящее время остаются менее 1% нефтяников.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы понизились в основном из-за технических продаж и фиксации прибыли, но существенно при этом не изменились. Так, официальные цены на нефтяные фьючерсы накануне остались заметно выше, чем они были по состоянию на 6 сентября с.г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь