Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 11:30 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (ноябрь) - 104,92 (-0,81) при диапазоне котировок 104,82-106,10;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 82,28 (-0,31) при диапазоне котировок 82,12-83,08.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими продажами нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два дня существенно подорожали. Накануне цены на нефть на биржах достигли максимальных значений за семь торговых дней (после 27 сентября с.г.), из-за чего интерес к дальнейшим покупкам несколько ослабел.
Нефть на биржах сегодня дешевеет, однако активных продаж нефтяных фьючерсов пока не наблюдается. Поддержку рынку нефти сегодня оказывает обстановка на международном валютном рынке FOREX - доллар с начала дня снижается против евро и других валют. На фондовых площадках тем временем ведущие индексы сегодня растут, что также поддерживает нефтяные котировки.
Отметим, за последние два дня (6 и 5 октября) цена нефти Brent повысилась на 5,8%, а цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 9%. Таким образом, цены на нефтяные фьючерсы с лихвой отыграли свое недавнее падение, когда период 30 сентября - 4 октября цена нефти Brent потеряла 4%, а цена нефти WTI (Light Sweet) - более 8%. В том числе по итогам торгов 4 октября цена нефти Brent впервые за восемь месяцев установилась ниже уровня 100 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) обновила свой годовой минимум и установилась ниже отметки 76 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь