Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала торгов немного повысились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала торгов немного повысились. По состоянию на 14:15 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (февраль) - 104,16 (+0,81) при диапазоне котировок 102,37-104,38;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 93,84 (+0,41) при диапазоне котировок 92,54-94,33.
Нефть немного подорожала из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за минувшую неделю существенно подешевели. При этом дополнительную поддержку рынку сегодня оказывают ожидания принятия новых мер по преодолению финансового кризиса в еврозоне.
Сегодня Еврогруппа обсудит вопрос пополнения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) на 200 млрд евро. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать находящимся в кризисе странам еврозоны. При этом 150 млрд евро должны предоставить государства еврозоны. Кроме того европейские министры финансов также обсудят новый бюджетный пакт, к которому, как ожидается, присоединятся 26 стран Евросоюза (17 стран еврозоны и 9 государств ЕС, где в обращении находятся национальные валюты).
На этом фоне фондовые индексы в Европе понемногу растут, и в США на открытие фондовых торгов ожидается повышение ведущих индексов. Однако сохранение сильных позиций доллара по-прежнему ограничивает активность покупок нефтяных фьючерсов. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют остается выше отметки 80,2 пункта, что не позволяет осуществлять активные операции с нефтью и другими активами, цены на которые установлены в валюте США.
Напомним, за минувшую торговую неделю 12-16 декабря нефть на биржах заметно подешевела. Так, официальная цена нефти WTI понизилась за неделю на 5,88 долл./барр., или почти на 6%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 5,27 долл., или почти на 5%. В том числе по итогам торгов 16 декабря официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые примерно за семь недель установилась ниже отметки 93,6 долл./барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за 11 недель установилась ниже отметки 103,4 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь