ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня немного выросли и частично отыграли свое падение накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня немного повысились и частично отыграли свое падение накануне. По состоянию на 11:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (май) - 124,55 (+0,39) при диапазоне котировок 123,88-124,64;
- Light, Sweet Crude Oil (май) - 105,61 (+0,20) при диапазоне котировок 105,13-105,70.

Положительная динамика в ценах по сделкам вызвана техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне заметно подешевели. При этом дополнительную поддержку нефтяному рынку оказывает обстановка на международном валютном рынке FOREX. На фоне данных о снижении в марте уровня безработицы в Германии доллар немного подешевел против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подешевела, что было вызвано существенным увеличением в США коммерческих запасов сырой нефти. По итогам торгов 28 марта 2012 г. цены на нефтяные фьючерсы упали в среднем на 1,5% и опустились до самого низкого уровня за четыре торговых дня. Накануне впервые после 22 марта официальная цена нефти Brent установилась ниже 125 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) - ниже 106 долл./барр.

Напомним, цена нефти Middle East Crude на бирже в Токио 29 марта снизилась почти на 1%.