ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent растут, технически отыгрывая свое падение накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, технически отыгрывая свое падение за предыдущий день. По состоянию на 10:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (август) - 98,80 (+0,83) при диапазоне котировок 97,83-98,95;
- Light, Sweet Crude Oil (август) - 84,78 (+0,87) при диапазоне котировок 84,01-85,00.

Нефть на биржах сегодня дорожает в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые накануне существенно подешевели, обеспечив сегодня привлекательные условия для открытия длинных позиций. Цены на нефть 10 июля упали на 2,4% и опустились до своего недельного минимума. Накануне впервые после 2 июля с.г. официальная цена нефти Brent установилась ниже 98 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела ниже 84 долл./барр.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар сегодня дешевеет против евро и других валют, что дополнительно способствует покупкам нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня понизился на 0,2% и сейчас держится ниже отметки 83,3 пункта, после того как накануне этот индикатор обновил свой двухлетний максимум, установившись на отметке 83,4 пункта.

Поддержку рынку нефтяных фьючерсов сегодня также оказывают ожидания дальнейшего сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти. Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 6 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,4-1,5 млн барр. Однако по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), коммерческие запасы сырой нефти в США снизились за отчетную неделю не так существенно, а всего на 700 тыс. барр.