ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent повысились с начала дня более чем на 0,5%

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent повысились с начала дня более чем на 0,5%. По состоянию на 11:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 82,06 (+0,63) при диапазоне котировок 81,32-82,12;
- IPE Brent Crude (декабрь) - 83,74 (+0,59) при диапазоне котировок 82,82-83,77.
Нефть на биржах сегодня дорожает, что обусловлено ее техническими покупками после того, как по итогам предыдущего торгового дня (29 октября) цены на нефтяные фьючерсы опустились до самых низких значений более чем за одну неделю.
Положительную динамику в ценах по сделкам сегодня также дополнительно обеспечивает обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня снижается против евро и других ведущих мировых валют, обеспечивая условия для спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.
На этой неделе 2 и 3 ноября с.г. состоится заседание комитета Федеральной резервной системы США по открытому рынку. Как ожидается, на совещании ФРС США будет рассмотрен вопрос по дополнительному смягчению мер в финансово-денежной политике, что должно привести к некоторому ослаблению позиций доллара и росту цен на нефть и другие товарные активы.
Напомним, за прошедшую торговую пятидневку 25-29 октября официальная цена нефти WTI понизилась на 26 центов/барр., или на 0,3%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 19 центов, или на 0,2%.
В то же время по итогам октября цены на нефтяные фьючерсы заметно повысились. Так, официальная цена нефти WTI выросла за прошедший месяц на 1,46 долл./барр., или на 1,8%, а баррель нефти Brent стал дороже на 1,01 долл., или на 1,2%. Однако показатели роста цен на нефтяные фьючерсы за октябрь существенно уступают аналогичным показателям за предыдущий месяц. Так, по итогам сентября 2010 г. цены на нефтяные фьючерсы выросли за месяц более чем на 10%.