Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent немного отыграли свое вчерашнее падение

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent немного отыграли свое падение накануне. По состоянию на 13:35 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (январь) - 108,51 (+0,40) при диапазоне котировок 106,98-108,63;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 98,77 (+0,43) при диапазоне котировок 97,55-98,88.
Нефть на биржах в начале дня дешевела из-за усилившегося пессимизма инвесторов в успехе саммита Евросоюза по преодолению финансового кризиса в еврозоне. Инвесторы были разочарованы действиями европейских политиков и сомневались в том, что лидеры смогут разработать надежную систему для борьбы с долговым кризисом. Однако результаты первого дня работы саммита все же оказались несколько лучше, чем ожидал рынок.
По итогам первого дня встречи лидеры стран ЕС договорились об ужесточении бюджетных правил в еврозоне, но не смогли добиться внесения изменений в европейские конвенции для всех 27 членов ЕС. Первое время выработанное соглашение будет охватывать только 17 государств еврозоны, а также те страны ЕС, которые добровольно захотят к нему присоединиться.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня заявила, что она осталась довольна результатами первого дня саммита Евросоюза. По ее словам, принятые решения стали шагом вперед для еврозоны, а европейским лидерам удалось усвоить ошибки прошлого и избежать "фальшивых компромиссов", что позволит быстрее преодолеть кризис.
На фоне новостей из Брюсселя фондовые индексы Европы плавно устремились вверх, а доллар заметно ослабил свои позиции на FOREX, что в комплексе обеспечило спрос на нефтяные фьючерсы, которые накануне заметно подешевели.
Напомним, по итогам торгов 8 декабря 2011 г. цена нефти WTI (Light Sweet) упала на 2% и впервые за полторы недели установилась ниже уровня 100 долл./барр. Цена нефти Brent накануне снизилась на 1,3% и впервые почти за две недели установилась ниже отметки 109 долл./барр. Падение цен на нефть стало реакцией рынка на отказ ЕЦБ от расширения программы выкупа государственных долговых обязательств стран еврозоны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь