Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 8 ноября снижаются из-за технической коррекции

Вторник 08 ноября 2011 10:43

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются из-за технической коррекции. Накануне цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 2,5%, обеспечив привлекательные условия для технических продаж и фиксации образовавшейся прибыли.
По состоянию на 8:40 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 114,49 (-0,07) при диапазоне котировок 114,20-114,80;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 95,48 (-0,04) при диапазоне котировок 95,33-95,87.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам сегодня также дополнительно обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня немного подрос против евро и других валют, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня превышает 77 пунктов после того, как два предыдущих торговых дня этот показатель оставался ниже этой отметки.
На рынке акций стран АТР ведущие фондовые индексы сегодня в основном снижаются, что тоже оказывает давление на нефтяные котировки. Так, главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite понизился с начала дня примерно на 0,1%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei снизился почти на 1,3%.
Напомним, по итогам торгов накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за три месяца - 95,52 долл./барр., а официальная цена нефти Brent достигла максимального значения за два месяца - 114,56 долл./барр. Рост цен на нефтяные фьючерсы накануне обеспечил относительно дешевый доллар, а также информация об улучшении дел на рынке труда в США. Так, по итогам октября безработица в США снизилась и составила 9% против 9,1% месяцем ранее.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь