ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 18 июня растут

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. По состоянию на 10:35 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (август) - 98,36 (+0,75) при диапазоне котировок 98,04-99,50;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 84,49 (+0,46) при диапазоне котировок 84,40-85,60.

Сегодня на торгах впервые за пять торговых дней котировки нефти Brent превысили отметку 99 долл./барр., а котировки WTI поднялись выше 85 долл./барр. Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня способствуют ожидания повышения глобального спроса на нефть и производные энергоносители. Позитивный настрой рынка вызван некоторым ослаблением опасений относительно возможного выхода Греции из состава еврозоны, а также ожиданиями принятия центральными банками Европы и США дополнительных мер по стимулированию экономики.

На этом фоне американский доллар на рынке FOREX сегодня снижается против евро и других валют, что дополнительно облегчает покупки нефти и других активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня утром опустился ниже отметки 81,3 пункта, снизившись более чем на 0,4%, после того как 15 июня этот показатель впервые за четыре недели установился ниже 81,7 пункта.

Напомним, цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне к концу минувшей недели немного укрепили свои позиции. По итогам торгов 15 июня 2012 г. официальная цена нефти Brent достигла максимума за четыре сессии - 97,61 долл./барр., а цена нефти WTI достигла максимума за неделю (за пять торговых дней), установившись чуть выше 84 долл./барр.

Отметим, цена нефтяной "корзины" ОПЕК впервые за четыре торговых дня установилась выше отметки 96 долл./барр.