Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижаются перед выходом данных по запасам нефти в США

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet перед выходом официальных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США торгуются в отрицательной ценовой зоне, передает РБК.
По состоянию на 15:30 по Киеву, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июль) - 118,72 (-1,44) при диапазоне котировок 118,35-121,47;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 98,67 (-0,70) при диапазоне котировок 98,20-99,69.
Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которые не останутся без внимания участников рынка нефтяных фьючерсов и обязательно окажут влияние на ход торгов.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 10 июня 2011 г., коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 1,9-2,0 млн барр., запасы бензинов - увеличиться на 1,2-1,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли подрасти на 1,0-1,1 млн барр.
По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, коммерчески запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 10 июня, сократились на 3,0 млн барр., запасы бензинов выросли на 1,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 430 тыс. барр.
Отметим, нефть на биржах сегодня снова дешевеет в основном из-за фиксации прибыли и технических продаж нефтяных фьючерсов, начавшихся после того, как сегодня утром котировки Brent впервые за шесть недель превысили отметку 121 долл./барр. Снижению цен на нефть сегодня также способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX, где доллар с начала дня заметно подрос против евро, обеспечив непривлекательные условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Фьючерс Brent с поставкой в июле сегодня торгуется последний день. При этом котировки августовского контракта, который с 16 июня с.г. становится фьючерсом первой позиции, остаются в бэквордации относительно котировок июля и держатся в диапазоне 117,71-119,38 долл./барр. Таким образом, завершение контрактного периода по июльскому фьючерсу должно привести к техническому снижению цены нефти Brent и уменьшению ценовой разницы между нефтяными эталонами Brent и WTI, которая 13 июня 2011 г. достигла своего нового исторического максимума - плюс 21,8 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь