Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижаются из-за укрепления позиций доллара

По состоянию на 13:45 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (январь) - 110,60 (-0,21) при диапазоне котировок 110,41-111,49;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 101,20 (-0,08) при диапазоне котировок 101,09-101,94.
Цены на нефть снижаются из-за укрепления позиций доллара. За последние пару часов доллар немного подрос относительно ведущих мировых валют, что осложнило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые с начала торгов росли под влиянием хороших новостей из Европы.
Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 2 декабря, уменьшились на 5,0 млн барр. В то же время запасы нефтепродуктов в США, по оценкам представителей API, за отчетную неделю увеличились: бензины - на 670 тыс. барр., тяжелые дистилляты - на 1,7 млн барр.
Запасы сырой нефти в США, по оценке API, уменьшились за неделю более существенно, чем прогнозировали накануне отраслевые эксперты. При этом данные API по запасам нефтепродуктов оказались близки к оценке отраслевых специалистов.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 2 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США могли снизиться на 1,2-1,3 млн барр., а запасы нефтепродуктов могли увеличиться: бензины - на 600-700 тыс. барр., тяжелые дистилляты - на 1,0-1,1 млн барр.
Напомним, по итогам торгов 6 декабря 2011 г. цена нефти WTI (Light Sweet) достигла своего почти трехнедельного максимума, установившись выше отметки 101 долл./барр., а цена нефти Brent впервые за пять торговых дней установилась выше 110 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь