Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня растут после снижения накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня растут. По состоянию на 10:15 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 109,18 (+0,34) при диапазоне котировок 108,72-109,41;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 96,50 (+0,12) при диапазоне котировок 96,23-96,65.

Накануне нефть на биржах заметно подешевела из-за резкого повышения курсовой стоимости американского доллара. Сегодня положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими покупками после снижения накануне.

Вместе с тем росту нефтяных котировок сегодня способствуют данные о повышении деловой активности в промышленности Китая, сформировавшие ожидания повышения спроса на энергоносители. Так, по итогам октября индекс China Manufacturing PMI подрос относительно сентября на 0,3 пункта и официально составил 51,4 пункта - самый высокий показатель с апреля 2012 г. В то же время данный индикатор по оценке инвестиционного банка HSBC в октябре вырос на 0,7 пункта и достиг значения 50,9 пункта - максимума с марта 2013 г.

В целом за октябрь цены на нефтяные фьючерсы показали разнонаправленную динамику. Так, нефть WTI за прошедший месяц упала в цене на 5,95 долл./барр. (-5,8%). Тем временем нефть Brent за октябрь немного подорожала, символически прибавив в цене 47 центов/барр. (+0,4%). В том числе по итогам торгов 31 октября 2013г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) обновила свой четырехмесячный минимум, установившись ниже отметки 96,4 долл./барр., а официальная цена нефти Brent просела до минимума за четыре торговых дня, установившись ниже 109 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь