Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня существенно не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня существенно не изменились. По состоянию на 10:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 107,51 (+0,39) при диапазоне котировок 107,15-107,67;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 93,83 (-0,05) при диапазоне котировок 93,48-94,03.

Положительная динамика котировок Brent вызвана продолжением ее спекулятивных покупок, обусловленных ослаблением позиций американского доллара на валютном рынке FOREX. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) накануне снизился на 0,3% и впервые за четыре торговых дня просел ниже отметки 81 пункт, обеспечив привлекательные условия для покупок товарных активов, котируемых в валюте США. Сегодня утром данный индикатор просел ниже отметки 80,8 пункта, но затем поднялся до 81,0 пункта.

Тем временем на котировки WTI (Light Sweet) сегодня продолжают давить ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Сегодня в 17:30 по киевскому времени будет опубликован еженедельный доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые вышли вчера в 22:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 8 ноября, увеличились на 1,8 млн барр., запасы бензинов снизились на 1,7 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов подросли на 600 тыс. барр.

Оценка API по увеличению нефтяных запасов практически совпала с прогнозом отраслевых специалистов. Однако данные по нефтепродуктом несколько разошлись. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились еще на 1,7-1,9 млн барр., запасы бензинов снизились за отчетную неделю на 1,1-1,3 млн барр. и запасы тяжелых дистиллятов уменьшились примерно на столько же.

По официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране растут семь недель подряд. За период 13 сентября - 1 ноября нефтяные запасы в стране выросли на 29,8 млн барр. и достигли максимума за четыре с половиной месяца - 385,4 млн барр.

По итогам торгов 13 ноября 2013 г. нефть на биржах подорожала. Накануне официальная цена нефти Brent впервые в текущем месяце установилась выше отметки 107 долл./барр., повысившись на 1,3%. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне существенно не изменилась и осталась второй день подряд ниже отметки 94 долл./барр., отскочив от своего пятимесячного минимума на 0,9%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь