Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet 21 ноября снижаются на опасениях ослабления спроса на энергоносители

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. По состоянию на 9:10 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (январь) - 107,73 (-0,33) при диапазоне котировок 107,62-107,91;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 93,60 (-0,25) при диапазоне котировок 93,47-93,89.

Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. Формированию таких настроений способствуют предварительные данные за ноябрь о снижении деловой активности в промышленности Китая. Так, по предварительным данным за ноябрь, индекс HSBC Flash Manufacturing PMI, отражающий уровень деловой активности в промышленности КНР, снизился на 0,5 пункта и составил 50,4 пункта. Это самый низкий показатель за три месяца.

Накануне цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне второй раз с начала текущей недели изменились разнонаправленно. По итогам торгов 20 ноября 2013 г. официальная цена нефти Brent подросла на 1,1% и снова установилась выше отметки 108 долл./барр., после того как по итогам предыдущего торгового дня она первый раз за неделю просела ниже 107 долл./барр. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) 20 ноября немного понизилась и существенно не изменилась, оставшись ниже отметки 94 долл./барр. седьмой торговый день подряд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь