Цены на нефть упали до пятилетнего минимума

Цены на нефть упали до пятилетнего минимума
Источник фото:twitter.com/Новости Украины
Цены на нефть упали до пятилетнего минимума после решения ОПЕК не снижать добычу.

Цены на нефть упали до пятилетнего минимума после решения ОПЕК не снижать добычу, передает Reuters.

К 8:52 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 1,88 долл. до 68,27 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 1,73 долл. до 64,42 долл. Ранее оба эталона снизились до минимальных уровней с 2009 г.

"Рынок еще не успел огорчиться по поводу падения цен на нефть до четырехлетнего минимума, а они уже достигли пятилетнего минимума после совещания ОПЕК", - написали в отчете аналитики Phillip Futures.

Цены на оба эталона падают пять месяцев подряд, чего не происходило с финансового кризиса 2008 г.

"(ОПЕК) сможет пережить 60 долл. за баррель, но такая цена нанесет сокрушительный удар по конкурентам, например, по добыче сланцевой нефти в США, и задержит инвестиции в будущий рост производства. (ОПЕК) ведет долгосрочную игру, рассчитывая, что другие на это не способны", - говорится в отчете ANZ.

Давление на рынок также оказывает замедление роста производства в Китае, как показал официальный индекс PMI за ноябрь.

По мнению старшего аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, новые уровни поддержки для Brent - 68 долл. и 64 долл. за баррель. Если WTI подешевеет до 63,90 долл. за баррель, то уровнем поддержки будет 50 долл., сказал он.

Напомним, ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти на прежнем уровне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь