Цены на нефть Light Sweet и Brent растут, технически отыгрывая свое падение накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, технически отыгрывая свое падение накануне. По состоянию на 12:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (июль) - 109,93 (+0,18) при диапазоне котировок 109,01-110,15;

- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 93,65 (+0,46) при диапазоне котировок 93,08-94,10.

Нефть на биржах сегодня понемногу дорожает из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые накануне существенно понизились и достигли своих уровней поддержки. По итогам торгов 16 мая официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за шесть с половиной месяцев установилась ниже отметки 93 долл./барр., а цена нефти Brent впервые за четыре с половиной месяца упала ниже важного психологического уровня 110 долл./барр.

Активный рост американского доллара на рынке FOREX сегодня прекратился, что также способствует покупкам нефтяных фьючерсов. Накануне руководство ФРС США опубликовало результаты своих апрельских совещаний. Из представленных материалов следует, что руководство американского ЦБ готово в случае необходимости принять дополнительные меры стимулирования экономики, и все больше представителей ФРС поддерживают идею третьего раунда программы "количественного смягчения" (QE3).

Напомним, цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) 17 мая повысилась на 0,3% и составила 53,050 тыс. иен за килолитр (примерно 104,94 долл./барр.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь