Цены на нефть Brent держатся около 99 долл за баррель

Цены на нефть Brent держатся около 99 долл за баррель после резкого повышения накануне за счет надежды на сокращение добычи ОПЕК

Цены на нефть Brent держатся около 99 долл за баррель после резкого повышения накануне за счет надежды на сокращение добычи ОПЕК, передает Reuters.

К 8.55 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,06 долл до 98,99 долл за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,13 долл до 94,75 долл. На этой неделе цена Brent снизилась до минимума 26 месяцев из-за роста поставок при слабом спросе в Китае и Европе, но цены поднялись во вторник, так как глава ОПЕК сказал, что организация может сократить цель по добыче в 2015 году на 500.000 баррелей в сутки.

Очередное совещание ОПЕК пройдет в ноябре, и если картель решит сократить добычу, это будет первым снижением с 2008 года.

"Благодаря комментариям ОПЕК WTI и Brent резко выросли, но пока что нефти много", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.

Также цены растут благодаря снижению добычи на месторождении эль-Шарара в Ливии после ракетного обстрела территории вблизи соседнего с месторождением НПЗ мощностью 120.000 баррелей в сутки.

"Рынок еще не стабилизировался и ждет решений ФРС и Шотландии", - сказал Хасегава, имея в виду референдум о независимости Шотландии, который пройдет в четверг, 18 августа.

"Другая причина - повышение запасов нефти по данным API", - добавил он.

Запасы нефти в США выросли на 3,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщил Американский институт нефти (API), при прогнозе снижения на 1,6 миллиона баррелей. В среду вечером будут опубликованы официальные данные о запасах Управления энергетической информации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь