Цены на квартиры в мае снизились во всех районах Киева

НовостиOnline    05.06.2014 - 22:55
Наибольшее падение продемонстрировал Шевченковский район, сообщает Украинская торговая гильдия.Согласно данным исследования компании UTG в начале мая цены на квартиры на вторичном рынке Киева снизились во всех 10 районах. Об этом свидетельствуют результаты исследования Украинской торговой гильдии.

Наибольшее падение продемонстрировал Шевченковский район, сообщает Украинская торговая гильдия.
Согласно данным исследования компании UTG в начале мая цены на квартиры на вторичном рынке Киева снизились во всех 10 районах. Об этом свидетельствуют результаты исследования Украинской торговой гильдии.
Наибольшее падение в абсолютном значении продемонстрировал Шевченковский район. За месяц вторичное жилье утратило в цене около $42 на 1 кв.м, опустившись до отметки $2 257 за кв.м. На $31 уменьшилась цена квадратного метра в Голосеевском и Днепровском районе, составив $1719 и $1612 за 1 кв.м соответственно.

Квартиры в традиционно самом дорогом районе Киева - Печерске - показали одно из наименьших понижений цены как в процентном (0,69%), так и денежном ($19,78 на 1 кв.м) выражении. Сейчас 1 кв.м квартиры здесь стоит $2 873.
Новострой в Печерском районе, напротив, продемонстрировал одно из наибольших снижений - $24 на 1 кв.м. Выше показатель только у Голосеевского района - $27 на 1 кв.м. По состоянию на середину мая цена 1 кв.м на Печерске и Голосеево - $2 457 и $1 681 соответственно.
Средняя цена предложения на рынке вторичной недвижимости в мае составила $1 862 за 1 кв.м. На рынке первичной недвижимости этот показатель составил $1 279 за 1 кв.м.
"На сегодняшний день наблюдается ежемесячное постепенное снижение стоимости жилья, номинированное в долларах, путем прямого снижения цены или использования застройщиками «акций лояльности» - фиксирования рассрочки на уровне 8,5 грн за 1$ при первом взносе в 50%, фиксирование цены на уровне 10 грн за 1$ на весь срок рассрочки. В целом, наблюдается тенденция если не к возвращению, то к приближению номинированной в гривнах стоимости до начала существенных курсовых колебаний", - рассказал Константин Олейник, старший аналитик департамента стратегического консалтинга UTG.
Ранее сообщалось, что стоимость квартир эконом-класса в Киеве упала на 15 процентов. Так, если в феврале 2014 года некоторые "гостинки" в спальных районах Киева можно было купить за 34-35 тысяч долларов, то уже сейчас стоимость этих объектов уменьшилась до 29-31 тысяч долларов. Цена на многие однокомнатные "хрущевки" снизилась с 40-42 тысяч до 36-37 тысяч долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top