ru ua

Цены на фьючерсы нефти Brent и Light Sweet существенно не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet за последние три часа существенно не изменились. По состоянию на 15:10 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (октябрь) - 115,46 (+1,40) при диапазоне котировок 114,81-117,34;

- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 110,49 (+1,48) при диапазоне котировок 109,11-112,24.

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet остаются в положительной ценовой зоне, однако интерес к их покупкам сейчас заметно ниже, чем был утром, что вызвано ожиданиями увеличения в США запасов сырой нефти.

Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, образовавшимся за отчетную неделю, которая завершилась 23 августа. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что за отчетную неделю коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 200-300 тыс. барр., а запасы бензинов снизились на 1,4-1,6 млн барр.

Однако по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые вышли сегодня в 23:30 по Киеву, запасы сырой нефти в США неожиданно выросли за неделю на 2,5 млн барр., а запасы бензинов уменьшились не так существенно, как ожидалось, снизившись за неделю на 1,1 млн барр.

Накануне нефть на биржах подорожала за день более чем на 3 долл./барр. Цены на нефть выросли из-за опасений нарушения ее поставок с Ближнего Востока, в случае если США начнут военную операцию против Сирии. По итогам торгов 27 августа 2013 г. фициальная цена нефти Brent достигла шестимесячного максимума, превысив отметку 114 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) поднялась до максимальной отметки за полтора года, превысив 109 долл./барр.

Сегодня утром цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet продолжили рост из-за укрепившихся опасений военной интервенции против Сирии и обновили свои локальные максимумы, достигнутые накануне. Так, сегодня котировки нефти Brent поднялись до отметки 117,34 долл./барр. - новый полугодовой максимум, а котировки нефти WTI (Light Sweet) достигли значения 112,24 долл./барр. Это был самый высокий показатель более чем за два года - с 3 мая 2011 г.