Центробанки Казахстана и Китая откроют специальные счета в рамках соглашения по валютному свопу юань/тенге

Центробанки Казахстана и Китая 25 июля договорились об открытии специальных счетов в рамках их соглашения по валютному свопу юань/тенге, передает "Синьхуа".

Данная договоренность была достигнута в ходе состоявшегося в Астане седьмого заседания казахстанско-китайского подкомитета по финансовому сотрудничеству, сообщил Нацбанк Казахстана.

Стороны отметили, что объем товарооборота между двумя странами неуклонно растет, что, в свою очередь, свидетельствует о наличии значительного потенциала для расширения платежей в национальных валютах двух государств.

Стороны также договорились продолжать оказывать содействие развитию партнерских отношений в сфере осуществления расчетов в иностранных и национальных валютах и совершенствовать механизмы проведения расчетов между банками, а также в дальнейшем обсуждать вопросы создания и совершенствования системы клиринга в национальных валютах.

Кроме того, в рамках заседания АО "Казпочта" и Почтово-сберегательный банк Китая пришли к мнению о необходимости проработки вопроса о совместном сотрудничестве по организации денежных переводов между почтовыми администрациями Казахстана и Китая, а также договорились проработать вопрос о сотрудничестве по развитию электронной коммерции между странами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь