Центробанк и правительство Японии завершают работу над новой монетарной программой

Правительство Японии и Банк Японии (Центральный банк страны) находятся в финальной стадии подготовки программы новой монетарной политики государства. В течение следующей недели представители кабинета и регулятора должны выступить с совместным заявлением касательно данного вопроса. Информацию об этом сообщил министр экономики Японии Акира Амари, передает Reuters.

Глава ведомства уточнил, что ключевое требование правительства к ЦБ заключалось в принятии мер монетарного стимулирования и доведении уровня инфляции до 2%. В рамках принимаемой программы государственные органы также намерены приложить усилия к сокращению в стране числа безработных и понижения курса национальной валюты.

"Правительство и ЦБ близки к принятию совместного документа", - заявил Амари, отказавшись конкретизировать его содержание. "Оно, и это очевидно, будет содержать компромисс между двумя органами, что только укрепит сотрудничество", - добавил он.
По информации анонимного источника информационного агентства в Банке Японии, к настоящему моменту между правительством и ЦБ уже достигнуто соглашение о проведении валютной интервенции и доведении показателя инфляции до 2% в годовом исчислении.

Напомним, что введение новой монетарной политики и ликвидация дефляции стали ключевыми избирательными обещаниями Либерально-демократической партии, которая во главе с Синдзо Абэ пришла к власти в конце прошлого года.

Читайте также: Бюджет Японии в 2013 г. превысит 1,03 трлн долл., - неофициальные данные

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь