"Центрэнерго" продолжает покупать уголь в ДНР/ЛНР

НовостиПроисшествия    13.07.2016 - 12:35
Фото: "Центрэнерго"
Фото: "Центрэнерго"
В зоне АТО за сутки погибли 6 российских военнослужащих Разведка сообщает об ограничении доступа к украинским сайтам на оккупированном Донбассе

Впервые среди поставщиков госкомпании появился "ДТЭК" Ахметова

ПАО "Центрэнерго" продолжает закупать уголь в так называемых "Донецкой/Луганской народных республиках" (ДНР/ЛНР). Об этом говорится в материале издания "Наши гроши".

Как отмечается, "Центрэнерго" опубликовало в "Вестнике госзакупок" данные о контрактах на поставку угля, заключенные в первом квартале 2016 года. В самом отчете, который был опубликован лишь 21 июня, нет данных о дате его составления.


"В последнем отчете обнародованные данные о 10 контрактах на общую сумму 3,77 млрд гривен. Во всех случаях не обнародован ни объем угля, ни цена за тонну, хотя ранее такие данные были обнародованы. Следовательно, невозможно сравнить закупочную цену со стоимостью антрацита 1364 грн./т, которую "Центрэнерго" тогда имело право закладывать в тариф на произведенную электроэнергию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, впервые среди поставщиков госкомпании появилось ООО "ДТЭК трейдинг" Рината Ахметова. Кроме того, продолжено сотрудничество с ООО "Шахтоуправление "Донбасс", совладельцем которого является Дмитрий Бурлака из оккупированного Донецка. Кроме того, Бурлака ранее был учредителем ООО "Обогатительная установка "Макеевская" вместе с Всеволодом Бухтиаровым и Виталием Беляковыми, экс-директором угольной компании ДРФЦ из группировки Януковича.

Сообщается, что Бухтиаров и Беляков входили в состав учредителей ООО "Сварожеч", которое во времена Януковича поставляло уголь на еще государственное "Донбассэнерго".

"Наибольший подряд стоимостью 523,00 млн гривен сейчас получило ООО "Обогатительная Фабрика №105", записанное на жительниц оккупированного террористами Донецка Тамару Лысенко и Викторию Остапенко. "Центрэнерго" в прошлом году уже заказывало у этой фирмы угля на 84 млн гривен, и этот факт попал в уголовное производство ГПУ против тогдашнего директора энергокомпании Игоря Балабанова, который был помощником нардепа от БПП Сергея Тригубенко", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что "Центрэнерго" скрывает данные о цене угля из оккупированного Донбасса.

Читайте в разделе

Отравление в Одессе: число пострадавших увеличилось до 51 человека

В Болгарии сошел с рельсов и взорвался грузовой поезд, есть погибшие

Работа Донецкой фильтровальной станции восстановлена

On Top