ru ua

В центре Киева проверяют людей из-за информации о запрещенных предметах

В центре Киева проверяют людей из-за информации о запрещенных предметах Фото: Артем Шевченко (УНИАН)

Группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку

Правоохранители в центре Киева проводят поверхностный осмотр в связи с информацией о наличии запрещенных предметов в местах массового скопления людей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Необходимость выборочного поверхностного осмотра в центре столицы связана с оперативной информацией, которой обладают правоохранители, сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Национальная полиция Украина проверяет оперативную информацию о возможном ввозе или внесение в центральную часть столицы, где тысячи людей, предметов, запрещенных или тех, которые могут представлять потенциальную опасность. В МВД была такая информация об одном из предметов, находится в транспортном средстве. Транспортное средство на улице Михайловской было оперативно заблокировано, и полиция хотела его проверить. Это абсолютно законное требование ", - сказал Артем Шевченко.

По его словам, группа лиц устроила потасовку с правоохранителями при попытке провести проверку, в результате чего произошло столкновение. Во время конфликтной ситуации со стороны лиц, которые препятствовали действиям полицейских, с провокационной целью было брошено два взрывных пакеты. В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители изъяли в транспортном средстве крупногабаритный военная палатка.

"Полицейские обязаны проверять всю оперативную информацию, которая к ним поступает. Призываем организаторов и участников мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, сотрудничать с полицией, предоставлять вещи и транспортные средства для поверхностного осмотра, чтобы все празднества и массовые мероприятия прошли без нарушений правопорядка", - добавил директор Департамента коммуникации МВД.

Артем Шевченко добавил, что усиленные меры безопасности обусловлены опытом 31 августа 2015, когда лицо внесло гранаты на массовое мероприятие под Верховной Радой. В результате телесные повреждения получили 157 человек, погибли трое военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним ранее сообщалось, что работники полиции задержали 122 человека на территории Киево-Печерской лавры. Группа мужчин спортивной внешности разного возраста с утра сосредоточилась на территории монастыря. Задержанные не сопротивлялись и добровольно сели в автозаки. Некоторые из них говорили правоохранителям, что они семинаристы.