Цена золота на бирже COMEX обновила свой двухнедельный максимум, повысившись на 0,7% - до 1751,3 долл./унция

Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 2 декабря 2011 г. обновила свой двухнедельный максимум, повысившись на 0,7%. Тройская унция золота на COMEX подорожала на 11,5 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (февраль) составила 1751,3 долл./унция - самый высокий показатель после 16 ноября.
Цена золота по итогам торгов 2 декабря полностью отыграла свое снижение торговым днем ранее и немного укрепила свои позиции. Золото подорожало из-за его технических покупок, а также из-за опасений затяжного финансового кризиса в странах еврозоны. Повышению цены золота также технически способствовало заметное повышение цены нефти WTI на NYMEX. Так, по итогам торгов 2 декабря цена нефти WTI впервые более чем за две недели установилась выше отметки 110,9 долл./барр., повысившись за торговую неделю на 4,3%.
В ходе торгов на COMEX 2 декабря цены по сделкам с золотом установились в диапазоне 1741,7-1767,1 долл./унция. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальные цены на золото 2 декабря составили:
- утренний фиксинг (AM Fixing) - 1751,00 долл./унция;
- вечерний фиксинг (PM Fixing) - 1747,00 долл./унция.
Инвестиционный спрос на физическое золото в конце минувшей недели оставался стабильный. Активы золота, принадлежащие биржевому индексному фонду SPDR Gold Trust, который является крупнейшим в мире держателем золота среди инвестиционных институтов, 2 декабря не изменились и составили 1 тыс. 297,9 т золота. Напомним, днем ранее фонд SPDR Gold Trust сократил свои физические активы в золоте примерно на 600 кг, после того как они впервые с середины января 2011г. превысили уровень 1,298 тыс. т.
Сегодня золото на COMEX торгуется в диапазоне 1747,2-1758,8 долл./унция. Интерес к покупкам золота несколько ослабел, после того как на предыдущих торгах его котировки впервые с середины ноября поднялись выше отметки 1760 долл./унция. Сегодня цена последней сделки с золотом установилась ниже цены закрытия предыдущего торгового дня на 0,1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь