Цена российской нефти упала до 10 долларов

Цена российской нефти упала до 10 долларов
Фото: добыча нефти на территории России (OilNow)

Добываемая на территории России нефть продается ниже себестоимости

Стоимость российской нефти Urals в Северо-Западной Европе в среду, 1 апреля, упала еще на 2,25 долларов до 10,54 долларов за баррель, минимального уровня с марта 1999 года. Об этом сообщает агентство Argus.

Как отмечается в сообщении, скидка на Urals относительно североморской нефти составляет 4,75 доллара за баррель (cif Роттердам). Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года.

Стоимость партий Urals объемом по 80 тыс. тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении уменьшилась в среду также на 2,25 долларов за баррель, до минимального значения с марта 1999 года 12,79 долларов за баррель.

Цена российской нефти упала до 10 долларов

В агентстве также отметили, что в связи с падением цен, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость Urals. Таким образом, с понедельника, 30 марта, цена российской нефти остается отрицательной.

Argus Media - международное независимое ценовое агентство, которое освещает энергетические и товарно-сырьевые рынки.

Как сообщало РБК-Украина, цены на нефть выросли в четверг, 2 апреля, после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что в ближайшее время ожидает соглашения, которое положит конец ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 7,2% до 26,5 долларов за баррель, а WTI - на 6,4% до 21,6 долларов за баррель.

Отметим, разница между биржевыми фьючерсами на нефть определенных марок и ценой продажи физической нефти может быть существенная. В частности, после начал ценовой войны Саудовская Аравия продает свою нефть в Европу с дисконтом до 10 долларов от биржевых котировок.

По оценкам НБУ, падение мировых цен на энергоносители приведет к тому, что Украина сэкономит за год около 5-6 млрд долларов.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь