Цена нефтяной смеси BFOE сегодня снова установилась ниже уровня 76 долл./барр

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 14:49

Средняя за 21 торговый день справочная цена североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk), выраженная через биржевой индикатор IPE Brent Index, сегодня снова установилась ниже уровня 76 долл./барр., передает РБК. Цена нефтяной смеси BFOE понизилась на 62 цента, или на 0,8%, и составила 75,64 долл./барр., после того как накануне она впервые более чем за полторы недели превысила уровень 76 долл., составив 76,26 долл./барр. - самый высокий показатель после 18 августа.
Отметим, биржевой индикатор IPE Brent Index рассчитывается на ICE Futures Europe ежедневно к середине торгов, а его ценовое значение, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену расчета при исполнении сделок по этому инструменту.
Нефтяная смесь BFOE является базовым сортом для определения цен spot на нефтяные марки, представленные на рынках Европы и Средиземноморья, с учетом их качественных различий и географического положения пунктов отгрузки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: IPE Brent Crude
On Top