Цена нефти Middle East Crude на бирже в Токио сегодня изменилась незначительно, повысившись за день на 0,2%

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту сегодня изменилась незначительно, повысившись на 0,2%. По итогам торгов 28 июня 2012 г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в ноябре составила 45,490 тыс. иен за килолитр (примерно 90,71 долл./барр.), повысившись за день на 100 иен.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil осталась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц сегодня немного понизилась и составила 47,150 тыс. иен/килолитр (примерно 94,02 долл./барр.), снизившись за день на 40 иен, или на 0,08%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001 г. Контракт является расчетным - т.е. физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определит агентство Platts.

Напомним, фондовые торги в Японии 28 июня завершились повышением индекса Nikkei на 1,65%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь