Цена нефти Brent выросла сегодня почти на 1,5 долл., нефть WTI подорожала более чем на 1 долл

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти. Цена нефти Brent выросла с начала дня почти на 1,5 долл., а нефть WTI (Light Sweet) подорожала более чем на 1 долл. По состоянию на 11:10 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (февраль) - 105,12 (+1,48) при диапазоне котировок 103,91-105,13;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 95,07 (+1,02) при диапазоне котировок 94,24-95,11.

Сегодня впервые за три сессии котировки Brent превысили отметку 105 долл./барр., а котировки Light Sweet поднялись выше 95 долл./барр. Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился сегодня ниже отметки 80,1 пункта, обеспечив привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

В Европе ведущие фондовые индексы в основном растут, что оказывает дополнительную поддержку нефтяным котировкам. В то же время сохраняющиеся опасения усугубления долгового кризиса стран зоны евро продолжают оказывать давление на рынки и сдерживать активность по сделкам.

Накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке первый раз за четыре торговых дня подорожала. При этом цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 19 декабря 2011 г. существенно не изменились, а лишь частично отыграли свое падение за три предыдущие торговые сессии, сохранив значительный технический потенциал для продолжения роста сегодня.

Напомним, по итогам торговой недели 12-16 декабря официальная цена нефти WTI упала почти на 6%, а цена нефти Brent потеряла почти на 5%. В том числе по итогам торгов 16 декабря официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые примерно за семь недель установилась ниже отметки 93,6 долл./барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за 10 недель установилась ниже отметки 103,4 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь