Цена нефти Brent упала с начала торгов более, чем на 1 долл

Цена нефти Brent упала с начала торгов более, чем на 1 долл., а цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась более чем на 40 центов.
По состоянию на 12:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (август) - 92,48 (-1,02) при диапазоне котировок 92,41-93,80;
- Light, Sweet Crude Oil (август) - 79,80 (-0,41) при диапазоне котировок 79,75-80,70.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX.

Доллар сегодня продолжает расти против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня утром превысил значение 82,8 пункта, а сейчас держится выше отметки 82,7 пункта. Доллар дорожает на фоне опасений усугубления долговых проблем стран еврозоны. Участники рынка очень сомневаются в том, что сегодняшний экономический саммит ЕС сможет разрешить финансовые проблемы стран валютного союза.

Накануне нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне заметно подорожала, чему способствовали данные о сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти. По итогам торгов 27 июня 2012 г. официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась за сессию на 1,1% и впервые за неделю установилась выше отметки 80 долл./барр., а официальная цена нефти Brent прибавила за сессию 0,5% и обновила свой недельный максимум, добравшись до отметки 93,5 долл./барр.

Отметим, цена нефтяной "корзины" ОПЕК достигла максимального значения за неделю - 90,91 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь