Цена нефти Brent упала с начала дня более чем на 1 долл

Цена нефти Brent упала с начала дня более чем на 1 долл., а цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась более чем на 70 центов.

По состоянию на 14:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 107,57 (-1,27) при диапазоне котировок 107,50-109,41;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 95,63 (-0,75) при диапазоне котировок 95,59-96,65.

Котировки нефти Brent сегодня опустились до самого низкого значения за четыре сессии - до 107,50 долл./барр. Тем временем котировки нефти WTI сегодня впервые за четыре месяца просели ниже ценовой отметки 95,6 долл./барр.

Нефть на биржах дешевеет из-за дальнейшего роста курсовой стоимости американского доллара против евро и других валют, что ведет к продажам товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) в настоящее время превышает отметку 80,5 пункта, повысившись с начала дня почти на 0,4%.

Вместе с тем снижению цен на нефтяные фьючерсы способствует предстоящая публикация данных по деловой активности в промышленности США. Так, аналитики прогнозируют, что индекс деловой активности в американской промышленности ISM Manufacturing PMI понизился с 56,2 пункта в сентябре до 55,3 пункта в октябре.

В начале дня нефтяные котировки росли, чему способствовали технические покупки нефтяных фьючерсов, а также данные о росте деловой активности в промышленности Китая. Так, по итогам октября индекс China Manufacturing PMI подрос относительно сентября на 0,3 пункта и официально составил 51,4 пункта - самый высокий показатель с апреля 2012 г. В то же время данный индикатор по оценке инвестиционного банка HSBC в октябре вырос на 0,7 пункта и достиг значения 50,9 пункта - максимум с марта 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь