Цена нефти Brent упала с начала дня более чем на 1,5 долл./барр

Цена нефти Brent упала с начала дня более чем на 1,5 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) - более чем на 1 долл., передает РБК.
По состоянию на 12:50 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июль) - 118,61 (-1,55) при диапазоне котировок 118,48-121,47;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 98,28 (-1,09) при диапазоне котировок 98,20-99,69.
Нефть на биржах сегодня снова дешевеет. Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро, обеспечив непривлекательные условия для покупок товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Снижению цен на нефтяные фьючерсы сегодня также способствуют их технические продажи, начавшиеся после того, как сегодня утром котировки Brent впервые за шесть недель превысили отметку 121 долл./барр.
Сегодня в 17:30 по Киеву будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которые также могут оказать дополнительное влияние на рынок нефтяных фьючерсов.
Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 10 июня с.г., коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 1,9-2,0 млн барр., запасы бензинов могли увеличиться на 1,2-1,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли подрасти на 1,0-1,1 млн барр.
По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 10 июня, сократились на 3,0 млн барр., запасы бензинов выросли на 1,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 430 тыс. барр.
Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке накануне заметно подорожала. По итогам торгов 14 июня 2011 г. цена нефти Brent впервые почти за шесть недель установилась выше отметки 120 долл./барр., повысившись за день на 0,9%. Цена нефти WTI (Light Sweet) накануне выросла более чем на 2% и достигла максимального значения за три торговых дня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь