Цена нефти Brent снижается из-за фиксации прибыли и технических продаж, цена нефти WTI продолжает расти

Четверг 09 июня 2011 14:02

Цена нефти Brent в настоящее время снижается, что обусловлено начавшейся фиксацией прибыли и техническими продажами. Тем временем цена нефти WTI (Light Sweet) сохраняет положительную динамику, однако интерес к ее покупкам по сравнению с началом дня заметно ослабел, передает РБК.
По состоянию на 13:35 по Киеву, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июль) - 117,66 (-0,19) при диапазоне котировок 117,37-118,53;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 100,89 (+0,15) при диапазоне котировок 100,74-101,70.
Начавшиеся продажи нефти Brent вызваны тем, что за два предыдущих дня она выросла в цене более существенно, чем нефть WTI, обеспечив хорошую спекулятивную премию для закрытия длинных позиций. Так, за предыдущие два торговых дня (8 и 7 июня) официальная цена нефти Brent выросла на 3,37 долл./барр., или на 2,9%, и достигла максимума за пять недель, установившись выше отметки 117 долл./барр. В то же время официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась за два предыдущих дня только на 1,73 долл./барр., или на 1,7%, и достигла максимального значения почти за две недели, установившись выше отметки 100,7 долл./барр.
Котировки WTI пока продолжают рост на малых объемах, чему способствуют информация о сокращении почти на 5 млн барр. коммерческих запасов сырой нефти в США и обстановка на валютном рынке. Доллар на FOREX сегодня снова дешевеет против евро, что дополнительно обеспечивает условия для покупок товарных активов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь