Цена нефти Brent превысила 86 долларов за баррель

Цена нефти Brent превысила 86 долларов за баррель
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Нефть Brent торгуется на отметке в 86,08 доллара за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 4 октября 2018 года, поднялась выше отметки 86 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина  со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 86,08 доллара за баррель. Это на 0,95% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Отметим, накануне баррель Brent поднимался до 86,74 доллара впервые с октября 2014 года.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 7,98 млн баррелей - до 403,96 млн баррелей. Прирост стал самым существенным с марта 2017 года. Добыча нефти в США за указанный период не изменилась, оставшись на рекордном уровне 11,1 млн баррелей в сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне торговой войны.

До этого последний раз цены на нефть оказались в отрицательной зоне в последней декаде сентября под давлением комментариев президента США Дональда Трампа в сторону картеля ОПЕК.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь