Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель

Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 80,23 доллара за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня, 24 сентября 2018 года, находится выше отметки в 80 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 80,23 доллара за баррель. Это на 2,22% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут в ходе торгов в связи с тем, что трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.

Напомним, на прошлой неделе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп потребовал от ОПЕК срочно снизить цены на нефть. Рост цен на американских АЗС остро стоит для Белого дома в преддверии выборов в Конгресс. Однако на сегодня видно, что мониторинговый комитет картеля не отреагировал на требования Трампа.

В то же время Международное энергетическое агентство допускает, что цены на нефть могут подняться выше 80 долларов за баррель из-за падения добычи и экспорта этого топлива из Венесуэлы и Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь