Цена нефти Brent превысила 62 доллара за баррель

Цена нефти Brent  превысила 62 доллара за баррель
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 62,66 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 7 февраля 2019 года, поднялась выше 62 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 11:45 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 62,66 доллара. Это на 1,24% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, поддержку ценам на нефть оказывает сокращение производства участниками пакта ОПЕК+ и санкции США против Венесуэлы. В то же время, по данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю выросли на 1,26 млн баррелей - до 447,2 млн баррелей.

Также сообщается, что добыча нефти в США остается на рекордном уровне в 11,9 млн баррелей в сутки, который был достигнут в конце 2018 года. Таким образом, США остаются ведущим в мире производителем нефти, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором указывается, что нефтяная отрасль Венесуэлы находится на грани краха. При этом указывается, что санкции США оказали куда большее воздействие, чем ожидалось ранее.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь