Цена нефти Brent преодолела барьер в 50 долларов за баррель

НовостиЭнергетика    23.08.2016 - 18:15
Фото: нефтяной рынок в поисках дополнительной стоимости
Фото: нефтяной рынок в поисках дополнительной стоимости

Выше пятидесяти долларов североморская нефтяная смесь "Брент" находилась всего пару минут после 18:00

Цена североморской нефтяной смеси Brent преодолела к вечеру вторника 23 августа отметку в 50 долларов за баррель. Об этом со ссылкой на онлайн-данные биржевых торгов сообщает РБК.

Так, по состоянию на 18:01 по киевскому времени нефть марки "Брент" торговалась на отметке в 50,14 долл. за баррель при однократном максимальном взлете на протяжении отчетного дня до уровня в 50,21 долл./бар.


Это более чем на один доллар выше уровня закрытия предыдущих торгов (49,04 долл.).

Впоследствии, в течение буквально нескольких минут, стоимость нефти "Брент" подтянулась вновь к исходной позиции, опустившись ниже психологического уровня в 50 долларов столь же быстро.

Напомним, нефтяные котировки на открытии биржи ICE в Лондоне продемонстрировали во вторник 23 августа достаточно низкий старт с показателем в 49,04 долл./барр.

Как сообщалось, быстрый рост цен на нефть марки WTI может привести к увеличению объемов добычи на сланцевых месторождениях США, что, как прогнозируют аналитики, оборвет нефтяное ралли. В частности, некоторые крупные производители сланцевой нефти, включая Devon Energy Corp. и Pioneer Natural Resources Co., уже предупредили своих инвесторов о готовности осенью увеличить объемы бурения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top