Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля

НовостиЭнергетика    18.01.2016 - 14:29
Фото: Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля
Фото: Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля
Нефть Brent поднялась выше 29 долларов за баррель Цена нефтяной корзины ОПЕК упала ниже 25 долларов за баррель

North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по 0,5 долларов за баррель. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

Отмечается, что в январе 2014 года эта марка стоила 47,6 долларов за баррель, но к январю 2015 года подешевела до 13,5 долларов за баррель.

Отмечается, что North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы.

Так, по словам исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

На North Dakota Sour приходится менее 15 тысяч баррелей в сутки из общей добычи нефти в Северной Дакоте. Для сравнения, в западной части штата расположена сланцевая формация Баккен, которая дает ежедневно 1,1 миллионов баррелей низкосернистой нефти.

Напомним, цена североморской нефти марки Brent сегодня днем, 18 января 2016 года, поднялась выше 29 долларов за баррель.

Отметим, Иран после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день.

Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top