Цена на кукурузу в США опустилась до трехлетнего минимума

НовостиАПК    01.10.2013 - 13:07
Цена на кукурузу в США опустилась в понедельник до трехлетнего минимума, а соя подешевела до минимальных отметок за семь недель. Такое движение спровоцировал отчет Министерства сельского хозяйства США, который показал неожиданное увеличение запасов.

Цена на кукурузу в США опустилась в понедельник до трехлетнего минимума, а соя подешевела до минимальных отметок за семь недель. Такое движение спровоцировал отчет Министерства сельского хозяйства США, который показал неожиданное увеличение запасов, сообщает телеканал "Россия 24".

Фьючерсы на кукурузу в настоящий момент торгуются на отметке 4,416 долл. за бушель, а соевые контракты торгуются на отметке 12,73 долл.

В отчете министерства сельского хозяйства говорится, что по состоянию на 1 сентября предложение кукурузы составило 824 млн бушелей, а сои - 141 млн. Результат серьезно превзошел ожидания участников рынка, которые ожидали показателей на отметке 681 млн бушелей и 124 млн бушелей соответственно.

В министерстве также отметили, что в настоящий момент урожай кукурузы собран на 12%, что почти в два раза ниже среднего значения за пять лет - 23%. Урожай соевых бобов собран на 11%, что также намного ниже средних 20%.

Отметим, кукуруза занимает одно из ведущих мест в статье экспорта украинского зерна.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top