Целью создания конфедерации "Европейская Украина" является отстаивание внешнего и внутреннего курса, и программы президента, - Р.Безсмертный.

Целью создания конфедерации "Европейская Украина" является объединение усилий в отстаивании внешнего и внутреннего курса страны, определенного программой президента. Об этом сообщил сегодня лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный. По его словам, сегодня во время встречи представителей 10 политических сил обсуждалась идея создания конфедерации, ее идеологическая платформа на основе Универсала национального единства, общие действия парламентской и внепарламентской оппозиции, а также привлечение других политических сил. По словам Р.Безсмертного, была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая должна наработать идеологические принципы, а также принципы организационной деятельности. Следующая встреча представителей этих 10 политических сил должна состояться уже через неделю. На вопрос журналистов, были ли приглашены представители БЮТ, Р.Безсмертный ответил, что такого предложения не было, поскольку БЮТ политический блок "и было бы не тактически выдергивать какие-то политические силы". В то же время он отметил, что сегодня во время встречи не затрагивался вопрос присоединения к конфедерации БЮТ, однако обсуждалась возможность координации действий с этой политической силой. "Мы за то, чтобы координировать сотрудничество, вырабатывать определенные взгляды", - сказал Р.Безсмертный.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь