Цель задержания "крымской ДРГ" - выторговать у Украины пленных россиян, - Бессмертный

НовостиПолитика    12.08.2016 - 20:23
Фото: Бессмертный считает, что провокация России в Крыму - попытка выторговать "проверяющих"
Фото: Бессмертный считает, что провокация России в Крыму - попытка выторговать "проверяющих"
Задержанный в Крыму украинский "диверсант" заявил о планах устроить взрыв в аэропорту РФ перекинула в оккупированный Крым новейшую ракетную систему

Покушение на Плотницкого и провокация в Крыму являются частью внутренних разборок РФ за растрату средств, отправленных на Донбасс

Целью задержания "крымской диверсионно-разведывательной группы" является попытка выторговать у Украины задержанных на украинской территории россиян. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Не так страшен черт: что ждать Украине от разрыва дипотношений с Россией".

В частности, по информации бывшего представителя Украины в минской группе Романа Бессмертного, речь идет о так называемых "проверяющих".


Как говорится в материале, за последние месяцы были разворованы 20 млрд рублей, которые были отправлены Российской Федерацией на Донбасс.

"Когда туда (на Донбасс - ред.) приезжают проверяющие, то они либо загадочным образом исчезают, либо их выводят на украинские блок-посты", - объясняет  Бессмертный.

Он сообщает, что одним из таких людей является некто Тимоковский, который приехал выяснять, куда исчезли деньги, направленные в Дебальцево.

"Там есть местный руководитель "Паштет", и они разворовали 9 млрд рублей. И когда этот Тимаковский приехал, его вывели на украинский блок-пост возле Мариуполя. Наши (украинские военные - ред.) его взяли. Тимаковский - бывший афганец, и к Путину стали ходить представители афганцев, которые требовали его освобождения. Поэтому, подозреваю, эта история в Крыму и захват наших двух человек связаны с тем, чтобы освободить своих, в том числе Тимаковского", - рассказывает политик.

По мнению Бессмертного, эти истории с растратой средств и покушение на главу самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, которое, скорее всего также является частью внутренних разборок за финансовые потоки с главой так называемого министерства гражданской безопасности ЛНР Леонидом Пасечником, вынуждают президента России Владимира Путина идти на такие резкие шаги, как провокация теракта в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ все хуже контролирует ситуацию на Донбассе и в Крыму.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top