ТС может стать членом ВТО, - Минэкономики РФ

Таможенный союз (ТС) России, Казахстана и Белоруссии может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в интервью изданию "Коммерсант" заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономики РФ Максим Медведков.

На вопрос о том, может ли Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии стать членом ВТО, Медведков ответил: "Да. И он им станет. Просто для этого нужно какое-то время... Евросоюз - таможенный союз. Он единственный пока союз, который входит в ВТО. После того, как в ВТО вступят Казахстан и Белоруссия, мы сможем претендовать на членство в ВТО уже Таможенного союза... ЕС потребовалось более 30 лет, чтобы убедить ГАТТ-ВТО признать таможенный союз в качестве своего полноправного участника. Еще десять из существующих таможенных союзов за это не брались - они решили, что овчинка не стоит выделки, потому что критерии ВТО не просты. Но наш Таможенный союз небольшой, не 27 стран, и времени на присоединение к ВТО для него потребуется меньше, чем ЕС".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь